Ingredientes:
- 2 postas bacalhau
- 1 pacote de espinafres ( compro sempre no pingo doce)
- miolo de camarão
- pão ralado aromático ( faço na bimby com sobras de pão, coentros e alho)
- 1 banana
- molho bechamel ( faço também na bimby)
- 1 pacote de natas de culinária ( opcional)
- 2 cenouras raladas
- batata frita palha ou batata cozida em puré para ser mais saudável.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- azeite qd
- pimenta preta moída na altura qb
Preparação:
Cozer o bacalhau e limpar de peles e espinhas. Desfiar e reservar. Se utilizar a versão com batata cozida pode cozer ao mesmo tempo e depois esmagar com um garfo.
Dar um fervura no miolo de camarão e reservar.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos picadinhos e as cenouras raladas. Quando a cebola tiver transparente juntar o bacalhau com a pimenta. Deixar o bacalhau alourar um pouco e juntar as batatas e depois os espinafres. Quando diminuírem, juntar o miolo de camarão e o molho bechamel . Aqui depende do gosto de cada um. Eu gosto do bacalhau bem cremoso por isso junto muito bechamel e às vezes até um pacote de natas. Mexe-se tudo para ficar bem misturado e rectificam-se os temperos.
Coloca-se tudo numa travessa de ir ao forno e cobre-se com o pão ralado aromático. Cortar uma banana às rodelas para decorar a travessa e vai ao forno alourar.
Não me canso de fazer este prato pois adoro o salgado da comida com o doce da banana. Adoro comida com frutas!
Bom apetite :)
Tu matas-me!!!
ReplyDeleteSó hoje descobri este blog, hum!! Gostei desta ideia e do blog no seu todo. Já está nos favoritos! Obrigada pela partilha
ReplyDelete