Ingredientes para 2/3 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 1 broa de milho pequena
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 cenouras raladas
- 1/2 embalagem de folhas de espinafre ( comprei uma embalagem no pingo doce)
- quadradinhos de bacon
- miolo de camarão
- batatas para assar no forno
- coentros
- azeite
- sal qb
Preparação:
Dar uma fervura no bacalhau, apenas o suficiente para se conseguir tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas.
Cozer o miolo de camarão durante 2 minutos. Reservar
Cozer as batatas durante 30 minutos, dar um murro e colocar no forno para acabar de assar.
Na bimby, desfiz a broa com 2 dentes de alho e coentros. Num pirex coloquei azeite no fundo e uma "cama" de broa e o bacalhau por cima.
Cortar a cebola às rodelas finas e fazer um pequeno refogado com as cenouras raladas até a cebola estar transparente. Colocar por cima do bacalhau.
Num almofariz pisar coentros com 2 dentes de alho e algum sal. Numa frigideira com azeite colocar os coentros e alhos pisados e o bacon para fritar um pouco. Em seguida os espinafres. Quando já tiver diminuido bastante colocar o miolo do camarão e deitar o preparado por cima da cebola com as cenouras.
A restante broa por cima e calcar bem. Regar com azeite e forno. Quando já tiver a broa coradinha é só tirar e colocar as batatas que foram ao forno por cima.
Servir com uma boa salada e regar com um belo vinho branco fresquinho.
Bom apetite :)
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