É uma receita que faço muito, talvez por ser tão rápida. Este fim de semana levei uma para o aniversário da filhota de uns amigos. Comeu-se toda :) Infelizmente nunca a fotografei por isso esta foto retirei da net.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 1 lata de ananás em calda
- 1 pacote de gelatina de ananás
Preparação
Num tachinho colocar a calda do ananás a aquecer para dissolver o pacote de gelatina de ananás. É importante estar sempre a mexer para dissolver bem mas não se pode deixar ferver. Reservar.
Separar as gemas das claras. Juntar a lata de leite condensado às gemas e bater até ficar homogéneo. Aos poucos juntar a calda do ananás que já deve ter arrefecido bastante.
Bater as claras em castelo e juntar devagar ao preparado anterior, mexendo delicadamente para que a mousse se torne fofa.
Eu gosto de sentir pedacinhos de ananás enquanto como a mousse portanto corto 2 rodelas em pequenos pedaços e ponho lá dentro.
Vai ao frio até solidificar. Por norma, faço sempre um dia antes. Depois de sólida é que se pode decorar.
Bom apetite :)
Adoro mousse de ananás! Vou experimentar.
ReplyDeleteBjs
Luisa, depois diz se gostaram aí em casa :)
ReplyDeleteSó para dizer que já a fiz.
ReplyDeleteDuas vezes.
A ultima foi ontem á tarde. Hoje a hora de almoço o meu marido ligou-me a dizer que já a tinha comido toda.
SOZINHO.
(é mesmo, mesmo boa!!)
Ana, ainda bem que gostaram. Infelizmente é realmente fácil de fazer e muito boa o que arruina a nossa dieta :)
ReplyDeleteBeijinhos e bons cozinhados :)