Para a carne à bolonhesa
- 500 gr de carne picada
- 50 gr de azeite
- 3 cenouras
- 100 gr de cebola
- 120 gr de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 500 gr de tomate
- 2 caldos de carne ou sal
- 1 folha de louro
- pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e picar 10 seg, vel. 5 .
Junte o tomate (eu faço com tomate pelado de lata)- 15 seg, vel. 7.
Junte o azeite e programe 10 min, temp. 100º, vel. 2. A seguir adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que se encontra nas paredes do copo. E programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Deixar arrefecer por completo.
Junte o tomate (eu faço com tomate pelado de lata)- 15 seg, vel. 7.
Junte o azeite e programe 10 min, temp. 100º, vel. 2. A seguir adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que se encontra nas paredes do copo. E programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Deixar arrefecer por completo.
Ingredientes para a trança
- 1 massa folhada de compra
- 1 ovo batido.
Montagem.
Abrir a massa folhada. Deixar no meio um rectangulo para colocar a bolonhesa e depois cortar o restante às tiras.Colocar a carne no meio e polvilhar com queijo ralado.
Em seguida entrançar as tiras por cima da carne de modo a fazer uma trança.
Colocar na actify, sem a peça do meio, e pincelar com o ovo batido. Programar 40 minutos.
Se começar a ficar muito queimada tapar com papel de aluminio.
Servir com esparguete branco.
Bom apetite :)
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