Excelente para ficar de dieta 3 meses depois de o comer!
- 2 chávenas (chá) de farinha
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de água
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Numa tigela, misturar todos os ingredientes para a massa, à excepção da água. Mexer de modo a obter uma massa homogénea. Ferver a água e junte-a aos poucos à massa, mexendo sempre. Deite esta massa numa forma untada com manteiga e bem polvilhada de farinha e levar ao forno quente.
Misturar todos os ingredientes para a calda, levar ao lume e suavemente, deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau. Mal o bolo saia do forno picar com um garfo e deite-lhe a calda quente. Deixar arrefecer antes de o desenformar.
Não bastava o bolo já ser de chocolate ainda leva a calda. Depois ensopa e fica húmido por dentro, uma tentação. Tentação maior é juntar chantilly a isto tudo.
Bom apetite :)
No comments:
Post a Comment