O aspecto é qualquer coisa de.... diferente, digamos assim. Mas depois da primeira garfada, fiquei totalmente fã e hoje em dia faço muitas vezes em casa.
É um pouco trabalhoso mas vale bem a pena.
Para nós os dois os ingredientes:
- meio frango cortado em pedaços
- óleo de palma
- cebola picada
- caldo de galinha
- 1 lata grande de preparado de Moamba
- 4 quiabos
- sal qb
Coloca-se o óleo de palma numa frigideira e frita-se o frango de modo a ficar quase pronto.
Depois num tacho pomos a cebola picadinha, juntamos o frango e algum do óleo utilizado na fritura.
Com o lume bem baixinho, deixamos a cebola ficar douradinha, mexendo sempre. Juntamos em seguida a lata da moamba, os quiabos ( eu cortei 2 às rodelas e os outros 2 cortei ao meio tipo batatas fritas), o caldo de galinha e um pouco de sal. Tapar e deixar estufar com o lume bem baixinho para não pegar no fundo e para o frango absorver os sabores da cebola, dos quiabos. 20 minutos é suficiente (não se esqueçam de mexer de vez enquando)
Entretanto virei-me para a minha Bimby para fazer o pirão e o funge que são os acompanhamentos.
Pirão
Ingredientes:
- 100gr de farinha de milho
- 350 gr de água
Preparação
Junta-se tudo no copo 8 minutos, temperatura 100, velocidade 3
Funge
Ingredientes :
- 300 de farinha de fubá
- 600 de água
Preparação
Coloca-se a água 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1
Findo o tempo, junta-se a farinha toda de uma vez e 30 segundos velocidade 6.
O funge é super pegajoso, por isso o ideal é fazer o pirão primeiro.
Para retirar o funge do copo, molhar a espatula primeiro, pois assim não agarra tanto.
Tanto o pirão e o funge, não têm qualquer sabor comidos a seco, mas junto com o molhinho minhas amigas, é de chorar por mais, por isso não se esqueçam, se experimentarem, coloque
m muito molho por cima de tudo!!!
Depois é só comer e comer e comer.
Para quem gostar e se atrever, juntar umas gotinhas de gidungo no molho.
O Pirão
O Funge
Absolutamente delicioso.
Bom apetite :)
Ando ao tempo para experimentar, vou-me aventurar este fim de semana
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