É um acompanhamento típico da Madeira para as famosas espetadas em pau de loureiro.
Cá em casa faço por vezes a acompanhar carne grelhada e é maravilhoso.
Quando tirei a foto fiz carne de vitela em vinha de alhos :)
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
Preparação
Desfazem-se 250 g de milho num pouco de água fria. Leva-se a água ao lume com a gordura e sal. Assim que a água ferver, juntamos o milho desfeito na água e logo que tornar a ferver junta-se a couve previamente lavada e bem escorrida.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 500 g de farinha de milho ;
- 2,5 litros de água ;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ou banha ;
- 250 g de couve cortada em caldo verde ;
- sal q.b;
- óleo ou azeite para fritar
Preparação
Desfazem-se 250 g de milho num pouco de água fria. Leva-se a água ao lume com a gordura e sal. Assim que a água ferver, juntamos o milho desfeito na água e logo que tornar a ferver junta-se a couve previamente lavada e bem escorrida.
Quando esta couve estiver quase cozida, adiciona-se o restante milho e deixa-se ferver até acabar de cozer, mexendo de vez em quando no início e sem parar, quando o milho começar a ficar espesso.
Retira-se do lume e deita-se em pratos ou travessas. Depois de bem frio (pode ficar de um dia para o outro) corta-se aos quadradinhos pequenos e frita-se em óleo bem quente até ficar com crosta. Serve-se quente.
Variações: podem juntar uns oregãos que também fica delicioso.
Bom apetite :)
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