Ingredientes:
- 500 gr de peito de frango cortado em tiras finas
- 200 grs de cogumelos laminados ( eu uso sempre cogumelos frescos, cortados às tiras, o sabor é totalmente diferente)
- 1 pacote de natas ou 1 iogurte natural
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 gr de leite
- 100 gr de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 50 gr de azeite
- 30 grs de farinha
- sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Deitar o azeite no copo e programar 3 min Temp Varoma na vel 1. Deitar a cebola e o dente de alho no copo e programar 8 seg na vel 3½ . Em seguida refogar 5 min temp 100° na vel 1.
Colocar a borboleta, deitar as tiras de frango (passadas pela farinha) e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 min temp 100. na vel 1. Quando terminar o tempo acrescentar o vinho branco e o sal e cozinhar 5 min, temp 100° na vel 1.
Adicionar o leite, as natas (ou iogurte), a mostarda, rectificar os temperos e deixar apurar 5 min, temp 100° na vel 1 .
Já no recipiente onde vai servir, polvilhar com salsa e juntar azeitonas.
Servir com batatas fritas. Eu fiz as minhas na actifry só com um fiozinho de azeite.
Já no recipiente onde vai servir, polvilhar com salsa e juntar azeitonas.
Servir com batatas fritas. Eu fiz as minhas na actifry só com um fiozinho de azeite.
Bom apetite :)
Aiiii que belo aspecto!
ReplyDelete