Monday, February 28, 2011

Chau min com frango desfiado e molho agridoce

Bem , fiz esta massa , meio inventada para aproveitar os restos frango assado que ca tinha do almoço, mas saiu bem , espero que gostem.

Ingredientes:
500 gramas de massa arroz branca
uma cebola , um dente alho
Meia pimenta vermelha , cortada as tirinhas
Meio frasco de rebentos soja
2 cogumelos portobello , cortado as tirinhas
meia couve alcega , aqui no P.Doce vendem como "couve pak shoi"
frango desfiado
molho agridoce , pode se fazer , mas como ja tinhamos aqui um pouco aproveitámos , mas segue a receita do molho tambem.

Molho Agridoce

Ingredientes:

2 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de farinha maisena
3 colheres sopa de açúcar amarelo
1 colher sopa de açúcar
1 dl de vinagre de vinho tinto
1 chávena de água

Confecção:

Dissolva a farinha na água fria, junte o vinagre, o molho de soja e o açúcar.
Leve a lume brando mexendo sempre.
Deixe levantar a fervura e ferver mexendo durante 1 minuto.
Retire do lume e sirva.

Levar a massa a cozer em água temperada com sal por apenas 3 minutos , escorrer muito bem e reservar.
Depois disso , faz o refogado com um pouco de azeite ,o alho , cebola , pimenta vermelha e os cogumelos , deixa se refogar uns dez minutos , sempre mexendo.No fim deita se tambem o frango desfiado , e deixa se estar mais uns minutos ate o frango estar quente.

Depois de refogado , antes de apagar o lume , deita se umas gotas de molho soja...so um pouco pk o molho soja e salgado.

Agarrem se a um wok , colocam um pouco de azeite , e colocam a massa de arroz , com os legumes ,e a carne , mexam bem, por fim o molho agridoce , rectifiquem os temperos , e esta pronto para colocar num pirex e comer.
Espero que gostem , a massa , ja se encontra a venda em varios supermercados.

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