Wednesday, March 2, 2011

Malassadas Moda de São Miguel


É a iguaria que prevalece em quase todos os lares Micaelensses (ILHA DE SÃO MIGUEL - AÇORES) ,pelo Carnaval.

Ingredientes: FÁCIL
Ilha de São Miguel- AÇORES
  • 1 kilo de Farinha
  • 4 Ovos
  • 60 grs de Manteiga ou Margarina
  • 100 grs de Açucar
  • 10 grs. de Sal
  • 5 grs. de Fermento / para massas levedas
  • 2 Limões em raspa
  • Leite +/- 5 a 8 decilitros - q.b.
  • Óleo para Fritar q.b
Forma de preparar:

Amassar todos os ingredientes, como se amassa o pão, o Leite deve estar bem quente, e deve levar mais ou menos cinco a oito decilitros de Leite MAS JUNTA-SE ESTE a pouco e pouco.

A massa só esta bem amassada quando deslocar da vasilha onde for amassado, deixa-se levedar até dobrar de volume.


Aquece-se o Óleo numa frigideira funda, quando quente tira-se porções de massa do tamanho de uma mandarina grande e estica-se a massa para ficar em forma de filhoses.

Fritam-se no óleo bem quente, e unta-se de Açúcar depois de frito.

Outra variante moldar a massa :
Em forma de Donuts,e polvilhar de Açúcar e Canela.


3 comments:

  1. Hummm tem um aspecto divino!!!

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  2. As malassadas são muito apreciadas por cá...e POR MIM! Então na altura do Carnaval acho que todos comem malassadas. A minha receita é pouco diferente mas elas ficam tãooooooo fofos que para parar de comer é complicado.

    Um beijo e gosto do V/ blog.
    Sandra

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  3. Sao de facto Uma deliçia vale a Pena esperimentar.

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