Nham nham nham, gosto tanto de polvo.
Ingredientes:
- 1 polvo cozido (reservar a água)
- 350 gr. Arroz agulha
- 30 gr. de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 300 gr. de tomate
- Coentros
- sal e pimenta q.b.
Faz-se um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando a cebola estiver transparente junta-se o tomate.
Adiciona-se água da cozedura do polvo suficiente para cozer o arroz, junta-se o polvo cortado aos pedaços e tempera-se a gosto. ( eu nunca tempero a água onde cozo o polvo). Quem gostar pode juntar uma malagueta.
Este arroz deve ficar águado, chamado arroz malandrinho.
Antes de ir para a mesa salpicar com bastantes coentros picados.
Bom apetite ;)
Eu cozo o meu polvo só com água e uma cebola inteira. Quando a cebola está cozida o polvo também está e fica sempre macio.
cozes o polvo congelado ou descongelado?
ReplyDelete(excelente aspecto!!)
Descongelado :)
ReplyDelete