Monday, March 14, 2011

Arroz de polvo

Nham nham nham, gosto tanto de polvo.

Ingredientes:
  • 1 polvo cozido (reservar a água)
  • 350 gr. Arroz agulha
  • 30 gr. de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr. de tomate
  • Coentros
  • sal e pimenta q.b.




Faz-se um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando a cebola estiver transparente junta-se o tomate.
Adiciona-se água da cozedura do polvo suficiente para cozer o arroz, junta-se o polvo cortado aos pedaços e tempera-se a gosto. ( eu nunca tempero a água onde cozo o polvo). Quem gostar pode juntar uma malagueta.
Este arroz deve ficar águado, chamado arroz malandrinho.
Antes de ir para a mesa salpicar com bastantes coentros picados.
Bom apetite ;)


Eu cozo o meu polvo só com água e uma cebola inteira. Quando a cebola está cozida o polvo também está e fica sempre macio.

2 comments:

  1. cozes o polvo congelado ou descongelado?

    (excelente aspecto!!)

    ReplyDelete