Ingredientes:
- 4 medalhões de vitela
- Sal qb
- Pimenta qb
- Margarina
- Alhos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 0,5 dl de café forte
- 1 dl de leite ou natas
Preparação
Numa frigideira coloca-se aproximadamente 25 gr de margarina e alhos esmagados. Douram-se os medalhões de ambos os lados e temperam-se com sal e pimenta moída na altura. A fritura dos medalhões depende se gostam da carne bem ou mal passada. Quando estiver frita retiram-se para um prato e tapam-se. Na mesma frigideira deita-se o cálice de vinho do porto e mexe-se bem para aproveitar todos os sucos e resíduos da fritura. Eu raspei mesmo bem porque adoro aqueles pedacinho de alho dourados :)
Junta-se então mais uns 25 gramas de vaqueiro e quando estiver derretida acrescentamos o café e o leite ou as natas. As natas dá um molho mais grosso. Podem também usar um pouco de maisena no leite e vai dar ao mesmo. Junta-se novamente os bifes e quando levantar fervura está pronto a servir.
Bom apetite :)
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