Esta receita funciona sempre muito bem, e ao contrário de muitas que tenho feito e lido em livros de culinária é feita com chocolate culinário em barra .
É a primeira vez que publico neste blogue uma receita , aguardo os vossos comentários.
Ingredientes:
250 g de farinha
200g de açucar
120g de chocolate em barra
80g de manteiga ( podem usar sem sal)
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de um limão
Preparação :
Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela deite a manteiga, o açucar e araspa de limão ee bata , junte depois os ovos batendo muito bem e adicione afarinha e o fermento e bate-se tudo novamente muito bem.
Divida a massa em duas partes e a uma delas junte o chocolate derretido em banho maria misture muito bem.
deite a massa alternadamente numa forma e leve a cozer durante 40 minutos.
retire desenforme e sirva decorado a gosto
Ricardo santos
:)))) É mto bom primo! QUE SEJAS BEM VINDO!!
ReplyDelete