Monday, March 14, 2011

Cocktail de camarão na papaia

Eu desta receita não tenho fotos mas fica muito bom e com uma apresentação excelente. Óptimo para receber amigos ou/e família em casa pois é muito rápido.

Ingredientes:
  • Camarão com casca de tamanho médio
  • 1 papaia ( 1 papaia por cada 2 pessoas)
  • 2 folhas de alface
  • 1 cenoura

Para o molho cocktail:
  • 75g de maionese
  • 25g de ketchup
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de chá de vinho do Porto seco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Cozer os camarões em água fervente temperada de sal durante 3 minutos. Depois passá-los em água corrente fria para ficarem bem rijos. Os meus como eram grandinhos só cozi 4 mas depende também do tamanho da papaia.
Cortar a papaia ao meio em sentido longitudinal, limpar das sementes e regar com algum sumo de limão para não ficar negra.
Cortar umas folhas de alface em juliana fininha e ralar uma cenoura. Cortar os camarões, deixando um inteiro para decorar ( se quiserem claro). Fazer o molho cocktail. Juntar.
Retirar a polpa da papaia em bolinhas e juntar á mistura. Rechear as "cascas" da papaia com o preparado.
Já está pronto!
Provavelmente sobra algum molho que podem guardar no frigorífico ou aproveitar para o jantar se for alguma carne grelhada ou uma mariscada :)
Bom Apetite ;)

No comments:

Post a Comment