Ingredientes
- 60 gr de margarina
- 2 cebolas picadas
- 500g de argolas de lulas
- 0,5kg de tomates esmagados sem pele
- 3dl de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de Pó de caril
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
- Canela q.b.
- Gengibre ralado q.b.
- 1 cravinho.
- coentros picados
Levar ao lume a margarina e as cebolas. Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os tomates.
Temperar com sal e piripiri. Atenção aos condimentos porque o caril apura bastante.
Deixe apurar durante 30 minutos com o tacho tapado em lume brando.
Polvilhar com o pó de caril e uma pitada de canela, gengibre ralado e o cravinho.
Mexer e adicione as lulas descongeladas e escorridas.
Após ferver regar com o leite de coco e rectificar o sal.
Deixe cozinhar mais 30 minutos. Nos últimos 2 minutos juntar coentros picados. Depois do lume apagado juntem mais alguns.
Temperar com sal e piripiri. Atenção aos condimentos porque o caril apura bastante.
Deixe apurar durante 30 minutos com o tacho tapado em lume brando.
Polvilhar com o pó de caril e uma pitada de canela, gengibre ralado e o cravinho.
Mexer e adicione as lulas descongeladas e escorridas.
Após ferver regar com o leite de coco e rectificar o sal.
Deixe cozinhar mais 30 minutos. Nos últimos 2 minutos juntar coentros picados. Depois do lume apagado juntem mais alguns.
Servir com arroz branco e se tiverem pachorra, torrem umas amêndoas e fritem uma banana. A mistura do doce com o salgado e picante do caril é de chorar por mais.
Bom apetite :)
No comments:
Post a Comment