Tuesday, March 15, 2011

Caril de Lulas



Adoro, mas adoro mesmo. Esta é a receita original mas eu adapto sempre a quantidade do pó de caril já que depende de marca para marca e do gosto pessoal. Eu como sou uma apaixonada pelo cheiro maravilhoso do caril e pelo seu sabor ponho sempre muito mais do que uma colher de sobremesa. É uma questão de irem provando e acrescentado se quiserem. Nem vos digo a quantidade que ponho para não assustar :) É um prato que apesar de fácil é demorado.

Ingredientes
  • 60 gr de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de argolas de lulas
  • 0,5kg de tomates esmagados sem pele
  • 3dl de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de Pó de caril
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Canela q.b.
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 cravinho.
  • coentros picados

Levar ao lume a margarina e as cebolas. Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os tomates.
Temperar com sal e piripiri. Atenção aos condimentos porque o caril apura bastante.
Deixe apurar durante 30 minutos com o tacho tapado em lume brando.
Polvilhar com o pó de caril e uma pitada de canela, gengibre ralado e o cravinho.
Mexer e adicione as lulas descongeladas e escorridas.
Após ferver regar com o leite de coco e rectificar o sal.
Deixe cozinhar mais 30 minutos. Nos últimos 2 minutos juntar coentros picados. Depois do lume apagado juntem mais alguns.
Servir com arroz branco e se tiverem pachorra, torrem umas amêndoas e fritem uma banana. A mistura do doce com o salgado e picante do caril é de chorar por mais.


Bom apetite :)


No comments:

Post a Comment