Wednesday, March 2, 2011

Chili


Não podia faltar pois não?

Já fiz chili de imensas formas, na bimby, no tacho, com mais ou menos picante, mas a versão que mais gostei é esta que vos vou deixar aqui e que também levou um dedo meu e das minhas invenções. Foi feita na bimby, única e exclusivamente porque pica tudo muito fininho e eu prefiro o chili assim, sem trincar pedaços de alho e cebola.

Ingredientes:

  • 500gr de carne de vaca picada
  • 1 Cebola
  • 2 dente de Alho
  • 50 gr de chouriço de boa qualidade
  • 50gr de Azeite
  • 200gr de Tomate
  • 1 cubo de Carne Knorr ( ou outro)
  • 1 colher de café de Cominhos ( ou mais, depende do paladar de cada um é ir provando durante a confecção, eu ponho sempre mais!)
  • 1 colher de chá de oregãos secos ( idem )
  • 1 malagueta
  • 1 lata das grandes de feijão encarnado
  • 1 mini preta.
Preparação:

Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.2.
Em seguida, deite a cebola, o alho e o chouriço e pique durante 10 Seg., Vel.5. Adicione o tomate e pique tudo durante 20 Seg., Vel.7. Refogue então tudo isso por 7 Min., Temp.100º, Vel.2.
Adicione a carne, o cubo de carne, os cominhos, a pimenta, a cerveja mini ( não ponham toda de uma vez vão vendo se precisa de mais para não ficar muito ralo) e programe a máquina para 10 Min., Temp.100º, Vel.1.
Quando tiver a meio do tempo juntem dos oregãos.
Por fim junte o feijão bem escorrido e passado por água e programe 5 Min., Temp.100º, Vel. Colher Inversa para que o feijão tome o gosto da carne.

Os tempos são do livro base da bimby mas eu nunca sigo à letra. Vou provando para ver se está bem apuradinho como eu gosto. Mais uma vez depende do gosto de cada um.
Servir com arroz branco.

Bom apetite :)

1 comment:

  1. Estou de olho. Não tanto como gostaria, mas cá virei. :) Adorooooo este blog.

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