Friday, February 25, 2011

Bacalhau com Broa à minha moda



Ingredientes para 2/3 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 broa de milho pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 embalagem de folhas de espinafre ( comprei uma embalagem no pingo doce)
  • quadradinhos de bacon
  • miolo de camarão
  • batatas para assar no forno
  • coentros
  • azeite
  • sal qb

Preparação:
Dar uma fervura no bacalhau, apenas o suficiente para se conseguir tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas.
Cozer o miolo de camarão durante 2 minutos. Reservar
Cozer as batatas durante 30 minutos, dar um murro e colocar no forno para acabar de assar.
Na bimby, desfiz a broa com 2 dentes de alho e coentros. Num pirex coloquei azeite no fundo e uma "cama" de broa e o bacalhau por cima.
Cortar a cebola às rodelas finas e fazer um pequeno refogado com as cenouras raladas até a cebola estar transparente. Colocar por cima do bacalhau.
Num almofariz pisar coentros com 2 dentes de alho e algum sal. Numa frigideira com azeite colocar os coentros e alhos pisados e o bacon para fritar um pouco. Em seguida os espinafres. Quando já tiver diminuido bastante colocar o miolo do camarão e deitar o preparado por cima da cebola com as cenouras.
A restante broa por cima e calcar bem. Regar com azeite e forno. Quando já tiver a broa coradinha é só tirar e colocar as batatas que foram ao forno por cima.

Servir com uma boa salada e regar com um belo vinho branco fresquinho.
Bom apetite :)

No comments:

Post a Comment