Monday, February 28, 2011

Minchi à moda Macaense

Min Chi é um prato típico de Macau, onde eu comi bastante quando morava lá, e ainda hoje faço muitas vezes, os putos adoram.
Ingredientes:
  • 250 gramas de carne de porco picada
  • 250 gramas de carne de vaca picada
  • 2 a 3 batatas cortadas aos cubos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • molho de soja

Modo de preparação:
Mistura as 2 carnes e tempera com sal
Picam-se os dentes de alho e a cebola.
Numa frigideira, coloca-se o óleo. Quando o óleo estiver quente, junta-se a cebola e o alho. Deixa-se alourar.
Junta-se a carne. Quando estiver "quase frita", junta-se um pouco de molho de soja.
Entretanto fritam-se as batatas. Junta-se à carne e está pronto para ir á mesa.
Serve-se com arroz branco.

Esta Foto tirei daqui , este blog , e de uma prima minha que mora ainda em Macau

1 comment:

  1. Confirmo que é assim mesmo que se faz. Faz-se cá em casa, de vez em quando; também temos ascendência macaense. :-))) Eu gosto muito!!! :-)))

    ReplyDelete