Monday, February 28, 2011

Mousse de ananás


É uma receita que faço muito, talvez por ser tão rápida. Este fim de semana levei uma para o aniversário da filhota de uns amigos. Comeu-se toda :) Infelizmente nunca a fotografei por isso esta foto retirei da net.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás

Preparação
Num tachinho colocar a calda do ananás a aquecer para dissolver o pacote de gelatina de ananás. É importante estar sempre a mexer para dissolver bem mas não se pode deixar ferver. Reservar.
Separar as gemas das claras. Juntar a lata de leite condensado às gemas e bater até ficar homogéneo. Aos poucos juntar a calda do ananás que já deve ter arrefecido bastante.
Bater as claras em castelo e juntar devagar ao preparado anterior, mexendo delicadamente para que a mousse se torne fofa.
Eu gosto de sentir pedacinhos de ananás enquanto como a mousse portanto corto 2 rodelas em pequenos pedaços e ponho lá dentro.

Vai ao frio até solidificar. Por norma, faço sempre um dia antes. Depois de sólida é que se pode decorar.

Bom apetite :)

4 comments:

  1. Adoro mousse de ananás! Vou experimentar.
    Bjs

    ReplyDelete
  2. Luisa, depois diz se gostaram aí em casa :)

    ReplyDelete
  3. Só para dizer que já a fiz.
    Duas vezes.
    A ultima foi ontem á tarde. Hoje a hora de almoço o meu marido ligou-me a dizer que já a tinha comido toda.
    SOZINHO.

    (é mesmo, mesmo boa!!)

    ReplyDelete
  4. Ana, ainda bem que gostaram. Infelizmente é realmente fácil de fazer e muito boa o que arruina a nossa dieta :)
    Beijinhos e bons cozinhados :)

    ReplyDelete