Friday, February 25, 2011

Trança de bolonhesa Actifry e Bimby

Para aqueles dias em que temos paciência para a cozinha. Eu usei a actifry mas claro que também se pode fazer no forno.

Ingredientes para 2 pessoas

Para a carne à bolonhesa
  • 500 gr de carne picada
  • 50 gr de azeite
  • 3 cenouras
  • 100 gr de cebola
  • 120 gr de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 500 gr de tomate
  • 2 caldos de carne ou sal
  • 1 folha de louro
  • pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e picar 10 seg, vel. 5 .
Junte o tomate (eu faço com tomate pelado de lata)- 15 seg, vel. 7.
Junte o azeite e programe 10 min, temp. 100º, vel. 2. A seguir adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que se encontra nas paredes do copo. E programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Deixar arrefecer por completo.


Ingredientes para a trança

  • 1 massa folhada de compra
  • 1 ovo batido.

Montagem.
Abrir a massa folhada. Deixar no meio um rectangulo para colocar a bolonhesa e depois cortar o restante às tiras.Colocar a carne no meio e polvilhar com queijo ralado.
Em seguida entrançar as tiras por cima da carne de modo a fazer uma trança.
Colocar na actify, sem a peça do meio, e pincelar com o ovo batido. Programar 40 minutos.
Se começar a ficar muito queimada tapar com papel de aluminio.
Servir com esparguete branco.

Bom apetite :)

No comments:

Post a Comment