Thursday, March 24, 2011

Lulas guisadas com ovo escalfado.


Ingredientes:

  • 1 embalagem de lulas já limpas e cortadas ( eu usei do pingo doce) Como as lulas encolhem bastante tenham em atenção o apetite de quem as vai comer :)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Salsa
  • Polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Rodelas de chouriço ( opcional)
  • Ervilhas
  • Batatas
  • Cenouras
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal qb
Preparação: Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e o louro. Quando a cebola ficar transparente juntar um pacote dos mais pequenos de polpa de tomate. Um truque que aprendi com a minha mãe é juntar uma colher de café de açúcar nos refogados de tomate para cortar a acidez.
Temperar de sal juntar as rodelas de chouriço e as lulas.
O tempo em que as lulas estão no tacho depende de serem mais ou menos rijas. Eu por norma deixo ficar 15 minutos. Depois junto as batatas cortadas aos cubos e as cenouras. Quando as batatas estiverem quase cozidas junto as ervilhas. Quando estiver tudo cozido abro 2 ovos e a salsa picada fecho o tacho para eles escalfarem e apago o lume.
Fica muito bom!
Nunca junto água nesta comida pois as lulas libertam o suficiente.
Bom apetite :)


No comments:

Post a Comment