Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas já limpas e cortadas ( eu usei do pingo doce) Como as lulas encolhem bastante tenham em atenção o apetite de quem as vai comer :)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Salsa
- Polpa de tomate
- 1 folha de louro
- Rodelas de chouriço ( opcional)
- Ervilhas
- Batatas
- Cenouras
- Ovos
- Azeite
- Sal qb
Preparação: Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e o louro. Quando a cebola ficar transparente juntar um pacote dos mais pequenos de polpa de tomate. Um truque que aprendi com a minha mãe é juntar uma colher de café de açúcar nos refogados de tomate para cortar a acidez.
Temperar de sal juntar as rodelas de chouriço e as lulas.
O tempo em que as lulas estão no tacho depende de serem mais ou menos rijas. Eu por norma deixo ficar 15 minutos. Depois junto as batatas cortadas aos cubos e as cenouras. Quando as batatas estiverem quase cozidas junto as ervilhas. Quando estiver tudo cozido abro 2 ovos e a salsa picada fecho o tacho para eles escalfarem e apago o lume.
Fica muito bom!
Nunca junto água nesta comida pois as lulas libertam o suficiente.
Bom apetite :)
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