Fazer é rápido mas a preparação não.
Ingredientes:
3 peitos de frango cortado às tirinhas
sumo de limão
alho picado
coentros picados
sal qb
Temperar os peitos de frango com os ingredientes de cima e deixar marinar 30 minutos no frigorífico.
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de colorau
Depois de marinado, colocar o frango num saco de plástico e juntar a farinha e o colorau. Mexer bem o saco para que todos os pedaços de frango fiquem enfarinhados. O colorau é só para dar uma corzinha depois de fritos. Colocar o saco no congelador 25 minutos. Este passo é essencial para que a farinha se agarre bem ao frango e ficar crocante depois de frito.
Na actifry com uma colher de medida de azeite talvez uns 20/25 minutos.
Servi com massa de ninhos e ovo mexido, maionese de alho e coentros caseira e uma bela salada. A criançada adorou :)
Tem excelente aspecto, vou experimentar amanhã.
ReplyDeleteTita: fica com um saborzinho a limão muito bom :)
ReplyDeleteAdorei a receita...
ReplyDeletePodes dizer-me por favor se fazendo o preparado e deixar congelar totalmente, podemos fazer noutro dia? Se calhar depois tem é que ficar mais tempo na actifry, mas tendo já isso feito no congelador é que era um espectáculo....
Miguel: não sei, nunca experimentei assim. O frango vai ao congelador para que a água do frango "seque" e assim a farinha fica bem agarrada. Experimenta e não deixes descongelar totalmente. Depois diz como correu :)
ReplyDeleteBeijinhos e bons cozinhados.