Wednesday, April 27, 2011

Frango Crocante na Actifry

Os meus filhos adoram os McNuggets mas aquilo cá para mim, é tudo menos frango a sério. Por isso resolvi fazer uns RuteNuggets :)
Fazer é rápido mas a preparação não.

Ingredientes:
3 peitos de frango cortado às tirinhas
sumo de limão
alho picado
coentros picados
sal qb

Temperar os peitos de frango com os ingredientes de cima e deixar marinar 30 minutos no frigorífico.

10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de colorau

Depois de marinado, colocar o frango num saco de plástico e juntar a farinha e o colorau. Mexer bem o saco para que todos os pedaços de frango fiquem enfarinhados. O colorau é só para dar uma corzinha depois de fritos. Colocar o saco no congelador 25 minutos. Este passo é essencial para que a farinha se agarre bem ao frango e ficar crocante depois de frito.
Na actifry com uma colher de medida de azeite talvez uns 20/25 minutos.
Servi com massa de ninhos e ovo mexido, maionese de alho e coentros caseira e uma bela salada. A criançada adorou :)

4 comments:

  1. Tem excelente aspecto, vou experimentar amanhã.

    ReplyDelete
  2. Tita: fica com um saborzinho a limão muito bom :)

    ReplyDelete
  3. Adorei a receita...
    Podes dizer-me por favor se fazendo o preparado e deixar congelar totalmente, podemos fazer noutro dia? Se calhar depois tem é que ficar mais tempo na actifry, mas tendo já isso feito no congelador é que era um espectáculo....

    ReplyDelete
  4. Miguel: não sei, nunca experimentei assim. O frango vai ao congelador para que a água do frango "seque" e assim a farinha fica bem agarrada. Experimenta e não deixes descongelar totalmente. Depois diz como correu :)
    Beijinhos e bons cozinhados.

    ReplyDelete