Wednesday, April 27, 2011

Lulas recheadas


Foi o jantar de ontem. Já não fazia há anos pois dá uma trabalheira desgraçada!
Andámos desaparecidos porque a sala cá de casa ganhou uma cara nova e a máquina fotográfica ficou tão bem arrumada que não sei dela e não pude tirar a foto da praxe. Esta foto é da internet...

Ingredientes:
1 kilo de lulas médias
Meio chouriço de boa qualidade
Polpa de tomate
Vinho branco qb
sal qb
cebola
alho
salsa

Preparação:
Amanhar a lulas. Ter cuidado para não as rebentar. Se por acaso acontecer corta-se a lula finamente e junta-se ao recheio. Tirar os tentáculos e aquelas abas e cortar tudo fininho. Num tacho fazer um refogado com cebola, alho e o chouriço bem picadinho. Quando começar a cebola a ficar transparente e molinha juntar 1 colher de sopa de polpa de tomate e um bocadinho de vinho branco. Em seguida os tentáculos e abas da lulas e salsa picadinha, deixar estufar e ficar bem apuradinho. Eu prefiro fazer recheio a mais do que a menos.
Quando estiver pronto deixar arrefecer um pouco e rechear as lulas. Não se podem encher totalmente porque como sabem as lulas encolhem e depois se estiverem muito cheias rebentam :(. Fechar com um palito.
Depois é só aproveitar o mesmo tacho onde se fez o recheio para fazer um novo refogado "normal" ( se sobrar recheio ainda melhor pois fica muito mais saboroso) cebola, alho, polpa de tomate, vinho branco, colocar as bicharocas recheadas e deixar estufar por 30 minutos mais ou menos, dependente da qualidade das lulas em lume brando.
Eu servi com arroz branco e batata frita mas até com puré de batata fica maravilhoso. Dá trabalho mas é uma maravilha!
Atenção ao sal. Eu não pus na receita porque o chouriço já deu tempero suficiente e nem no molho eu usei o sal.

Bom apetite :)

1 comment: